Как работает бэкап

Как это бывает?

Хакеры не спят

Предположим, что у Вас самый лучший хостинг-провайдер, который самостоятельно делает резервные копии и по первому же Вашему требованию предоставляет их Вам. Допустим, что у вас самый лучший в мире датацентр, который предоставляет сервис автоматического бэкапа, и вообще у Вас все самое лучшее и поэтому Вы, как уверенный в себе человек, спите спокойно и не волнуетесь о сохранности своих данных. А вот злобные хакеры не спят, как и неожиданно всплывающие различные ошибки системного администрирования и внезапные аппаратные сбои оборудования. К сожалению, зачастую бывает так, что все это приводит к довольно болезненным последствиям. Мы собрали для вас подборку новостей за последние несколько лет, доказывающих, что только Ваш правильный подход к резервному копированию, позволит надежно сохранить и защитить Ваши сайты, фотографии, базы данных, архивы.

Что мы вам предлагаем?

Специалисты нашей компании считают, что самый надежный способ сохранить труды вашей многолетней работы, ваш бизнес, вашу историю - это создавать и хранить резервные копии не зависимо от поставщиков услуг хостинг-провайдеров и датацентров. Также имеет большое значение, в какой именно стране и городе, будет выбрано место хранения Ваших файлов. А в особых случаях важно даже количество одной и той же резервной копии, хранящейся в разных географических точках мира. Сервис BackupLand может предоставить места хранения в любом уголке мира, где Вам это будет нужно, а так же создание, хранение и проверку на вирусы любого числа резервных копий.

Чем проще, тем лучше.

В сети Интернет есть много разных вариантов резервного копирования, и каждый имеет право существовать и чем их больше, тем лучше для человечества, но многие способы достаточно сложные для вебмастеров. Программисты нашей компании в тесном сотрудничестве с системными администраторами, разработали инновационный программный продукт B-land, пользоваться которым максимально просто даже тем пользователям, которые не обладают навыками администраторов и программистов.

B-land - собственная разработка

B-land – комплекс программно-аппаратного обеспечения, с помощью которого происходит прием файлов от клиента, проверка файлов на вирусы, генерация отчета и рекомендаций, а также механизмы хранения и восстановления файлов. Система Би-лэнд построена таким образом, что можно выбирать сколько резервных копий хранить выбранное количество дней, можно так же делать заморозку конкретных копий от удаления по истечению заданного времени хранения. К хранимым копиям можно получить доступ по: FTP, SSH, HTTPS, RSYNC. Би-лэнд разумно хранит ваши копии – используя методы сжатия и дедупликации данных, таким образом, достигается экономия дискового пространства и это позволяет нам хранить ваши данные до 365 дней за каждый день. Надежность хранения ваших файлов достигается современным оборудованием, которое мы выбираем и размещаем в разных датацентрах мира. Сервера Би-лэнд могут быть расположены максимально близко к вам – Россия, Европа, США и др.

Преимущества нашей системы B-land:

  • Минимум действий со стороны администраторов вашего сервера.
  • Ежедневная проверка на вирусы ваших файлов на наших серверах.
  • Минимальная нагрузка на сервера с вашими сайтами.
  • Высочайшая надежность хранения.
  • Удобный WEB интерфейс для работы с копиями.

Что требуется от Вас для того чтобы ваши файлы были в безопасности:

  • Зарегистрируйтесь в нашей системе.
  • Выберите подходящий для Вас тариф.
  • Установите на вашем сервере программное обеспечение rsync.
  • Скопируйте наш открытый ключ на ваш сервер в дальнейшем через него посредством безопасного протокола SSH и программы rsync будут создаваться резервные копии.

Внимание! Мы не храним в нашем сервисе паролей от ваших сайтов и серверов с целью уменьшения заинтересованности у хакеров к нашей системе. Так же мы не публикуем список наших клиентов с той же самой целью описанной выше.